В мае в Москве замедлился рост цен на говядину

Москва, 5 июня 2006, 23:46 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, по оперативным данным Мосгорстата, в мае 2006 года в Москве индекс потребительских цен по группе продовольственных товаров составил 100,3% (в апреле 2006 г. - 100,2%).

По данным департамента, за месяц снизились розничные цены на картофель - на 7,4%, на капусту - на 7,7%, на лук репчатый - на 1,6%. Цены на мясо кур снизились на 2%, на яйцо и сахар - в пределах 3%. Остались на уровне прошлого месяца цены на масло подсолнечное, пшено, вермишель. Розничные цены на хлеб пшеничный 1 сорта не изменились, а на хлеб ржано-пшеничный увеличились на 0,2%. В мае замедлились темпы прироста розничных цен на говядину на кости с 2,5% (апрель 2006 г.) до 1,3%. Прирост цен на колбасные изделия составил 0,6%. Наибольшее увеличение розничных цен в мае отмечено на свеклу - на 51,7% (с учетом ранней продукции) и морковь - на 17,6% (мытая, поставка из стран дальнего зарубежья).

Ценовая ситуация в розничном звене была обеспечена положительной динамикой цен в оптовом продовольственном комплексе города, поясняют в департаменте продресурсов. Сдерживающее влияние на оптовые цены оказывает высокая товарная насыщенность, обеспеченная поставками продовольствия в рамках выполнения годовых программ с предоставлением финансовой бюджетной поддержки города.

Специалисты департамента также отмечают, что снижение оптово-отпускных цен на картофель и овощи урожая 2005 года в мае продолжалось: они снизились в среднем на 3%. Увеличивались объемы поступления на рынок раннего картофеля и капусты из стран ЕЭП. Оптово-отпускные цены на сахар снизились на 2%. В городе достаточны запасы муки, цены на нее снизились до 3%. Оптово-отпускные цены на мясную продукцию, благодаря наличию достаточных ее запасов на оптовых предприятиях и перерабатывающих заводах, остаются стабильными. Был отмечен высокий рост розничных цен на капусту - на 23,8%, на морковь - на 17,7%, на свеклу - на 8,3%. Для сравнения, в мае 2005 года инфляция по группе продовольственных товаров в столице составляла 100,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail