По ряду объектов аэропорта Внуково требуется разграничить федеральную и муниципальную собственность

Москва, 5 июня 2006, 23:45 — REGNUM  В аэропорту Внуково прошло рабочее совещание, посвященное развитию аэродромного комплекса. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы аэропорта Внуково, совещание прошло в рамках визита в аэропорт министра транспорта РФ Игоря Левитина. В совещании также приняли участие первый заместитель мэра Москвы, председатель совета директоров ОАО "Аэропорт Внуково" Петр Аксенов, первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик, руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько, руководители аэропорта.

На совещании отмечалось, что в настоящее время развитие объектов аэропорта Внуково, находящихся в федеральной собственности, сдерживается процедурами проведения большого количества конкурсов, что не позволяет сформировать комплексную идеологию проектов по модернизации данных объектов. Для выработки единой стратегии Игорь Левитин предложил разработать сквозной проект дальнейшего развития аэродромного комплекса аэропорта. По мнению министра, это даст возможность провести генеральный тендер на весь объем необходимых работ.

Ряд трудностей при реконструкции аэродрома создает наличие двух перекрещивающихся взлетно-посадочных полос, что потребует проведения дополнительных расчетов взлетно-посадочных операций, а также инвестиций в аэродромное оборудование, отмечали участники совещания. В этой связи начатое строительство командно-диспетчерского пункта является насущной необходимостью. Для строительства будут привлекаться внебюджетные средства Росаэронавигации, сообщают во Внуково.

Министр также обратил внимание на неурегулированность вопросов землеотвода и собственности. В частности, ряд объектов находятся на балансе ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", в то время как права собственника осуществляются Росимуществом. В связи с этим Игорь Левитин подчеркнул необходимость скорейшего решения вопросов, связанных с разграничением федеральной и муниципальной собственности.

Во Внуково отмечают, что в 2003 году началась реализация масштабной программы реконструкции и стратегического развития аэропортового комплекса Внуково. Перспективная программа, рассчитанная на период до 2015 года, нацелена на превращение аэропортового комплекса Внуково в конкурентоспособный авиатранспортный центр международного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.