На Красной площади в 2005 году произошло 36 аварий (Курск)

Курск, 5 июня 2006, 21:45 — REGNUM  3 июня в центре Курска введено одностороннее движение муниципального и частного автотранспорта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С переходом на новую схему движения все автомобили, городские автобусы и микроавтобусы будут спускаться от Красной площади к Центральному рынку только по улице Дзержинского, а возвращаться назад по улице Сонина. Что касается троллейбусов, то схема их движения остается прежней.

По словам начальника отдела областного УВД Юрия Расамакина, это позволит значительно сократить число дорожно-транспортных происшествий на этом участке. Так, при двустороннем движении на Красной площади пересекались встречные потоки автотранспорта. В прошлом году на этой точке произошло 36 ДПТ разной степени тяжести.

Новые знаки и разметка были нанесены за несколько дней до начала движения по новой схеме, так что утро 3 июня особых сложностей у водителей не возникло. Мнения водителей разделились. Как отмечали многие в первый день судить сложно о том, как сложится ситуация на дороге. Однако все ждут ее улучшения.

В течение всего дня на Красной площади, улицах Дзержинского, Сонина, Невского и Красной армии дежурили усиленные наряды гаишников. За день здесь произошло только одно ДПТ. Но с введением одностороннего движения оно не связано: у маршрутного ПАЗика отказали тормоза. Пострадали еще два автомобиля. Среди людей жертв нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail