В Марий Эл увеличился объем выявленного некачественного алкоголя

Йошкар-Ола, 5 июня 2006, 20:06 — REGNUM  В Марий Эл за последние четыре года число проб, не отвечающих обязательным требованиям безопасности по содержанию токсичных элементов, увеличилось в алкоголе с 2,6% в 2002 году до 3,6% в 2005 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном управлении Роспотребнадзора по республике Марий Эл.

Большой объем ввозимой алкогольной продукции, не отвечающий требованиям санитарной безопасности, стал причиной пристального внимания к ее обороту со стороны специалистов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Только в конце мая - первых числах июня 2006 года в республике проведено 15 проверок на предприятиях и организациях, занятых производством и оборотом алкогольной продукции, исследовано 29 проб. Снят с реализации 181 литр алкогольной продукции производства Республика Молдова, Республика Грузия, Чили, Аргентина.

По результатам проведенных проверок за нарушения требований действующего законодательства возбуждено три дела об административном правонарушении. Мероприятия по контролю за оборотом алкогольной продукции продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.