Республика Алтай. Обновлена концепция сохранения культурного и исторического наследия алтайского народа

Горно-Алтайск, 1 ноября 2002, 17:48 — REGNUM  Основным решением прошедшей в Улаганском районе коллегии министерства культуры и кино РА стало обновление концепции сохранения культурного и исторического наследия алтайского народа. Об этом сообщил Министр культуры и кино РА И. Белеков республиканской газете "Алтайдын Чолмоны". "Мы обязаны более внимательно отнестись к этому вопросу, так как Алтай является прародиной скифов, гуннов и тюрков и мы несём ответственность перед будущими поколениями за наше культурное богатство" - сказал, Иван Белеков на заседании коллегии.

На территории республики в настоящий момент находятся 93 федерального и свыше 300 республиканского значения памятников культуры. В последние годы зафиксированы факты причинения вреда некоторым из них.

Также не проведена паспортизация новонайденных памятников. По этим причинам на коллегии была создана рабочая группа по подготовке новой редакции республиканского Закона "О культурном и историческом наследии народов Республики Алтай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail