Евреи Перми против использования их синагоги в коммерческих целях

Москва, 5 июня 2006, 19:55 — REGNUM  Еврейская общественность Перми возмущена намерением руководства местной общины сдать синагогу в аренду коммерческим организациям. Об этом говорится в открытом письме, с которым три десятка пермских бизнесменов, адвокатов, врачей, ученых и деятелей культуры обратились к российским евреям, сообщили 5 июня 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации еврейских общин России.

В письме сообщается, что в феврале 1997 года руководство пермской еврейской общины заключало договор на аренду части помещений здания синагоги с дирекцией одного из банков сроком на 20 лет. Тогда возмущенной общественности добиться отмены этого решения не удалось. Авторы письма указывают, что такое сотрудничество с банком не принесло общине ничего хорошего: "за все время здание синагоги, построенное на пожертвования наших отцов и дедов, так и не было отремонтировано и приведено в надлежащий молельному дому вид".

Поводом для обращения представителей пермской еврейской общественности ко всем российским евреям стало намерение руководства местной общины найти нового арендатора для помещений синагоги, так как банк по внутренним причинам не желает продлевать аренду. "У еврейской общины Перми появился шанс своими силами восстановить здание и сделать его, наконец, подлинным центром возрождения еврейской жизни в городе. Мы не хотим повторения ошибки 1997 года и готовы взять на себя ответственность за содержание синагоги", - говорится в распространенном письме.

Авторы обращения требуют запретить использование синагоги в коммерческих целях, для чего необходимо соответствующее решение собрания еврейской общины Перми. По их мнению, пристальное внимание еврейской общественности России не позволит руководству общины принимать решения без учета интересов и мнения прихожан синагоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail