Служба безопасности Украины расследует махинации на Одесской железной дороге

Киев, 5 июня 2006, 19:17 — REGNUM  Одесское областное управление Службы безопасности Украины (СБУ) расследует уголовное дело по фактам злоупотреблений на Одесской железной дороге (ОЖД), передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации СБУ, должностные лица одного из подразделений ОЖД составляли сметную документацию и выписывали наряды на ремонт подвижного состава. При этом получаемое со складов оборудование не использовалось по назначению, а возвращалось на склад и оформлялось как приобретенное. В СБУ отмечают, что таким образом не только незаконно расходовались государственные средства, но и создавались условия для аварий.

Проверка, проведенная Контрольно-ревизионным управлением по инициативе управления СБУ, подтвердила факт злоупотреблений. Справка. Одесская железная дорога - одна из старейших на Украине. Действует с 1865 г. Занимает ведущее место в транспортном обслуживании юго-запада страны. Эксплуатационная длина ОЖД - более 4,2 тыс. км. Одесская железная дорога проложена по территории 6 областей и обеспечивает транспортно-экономические связи с более чем 70 государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.