Карельские правозащитники осудили разгон демонстрации сексуальных меньшинств в Москве

Петрозаводск, 5 июня 2006, 18:37 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" обратилось с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором резко осудило разгон демонстрации за права сексуальных меньшинств 27 мая в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению авторов обращения, события в российской столице не соответствуют той роли, которую страна собирается играть в ближайшем будущем в Европе. "Накануне председательства России в Совете Европы московские власти разогнали мирную демонстрацию в поддержку прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей, совершенно не обеспечив безопасности участников. Эти события закончились проявлением насилия со стороны православных экстремистов и неонацистских группировок против участников демонстрации и тех, кто их поддержал.

В начале мая мэр Москвы Юрий Лужков отказался дать разрешение на проведение гей-парада. Такие дискриминационные действия и массовая истерия в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации и поменявших свой пол мы считаем нарушением прав человека и попранием европейских ценностей, к которым относятся толерантность и гражданское равенство", - заявили молодые карельские правозащитники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail