Нижегородский инвестсовет одобрил реализацию 25 из 30 заявленных проектов

Нижний Новгород, 5 июня 2006, 18:31 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 5 июня одобрил реализацию 25 из 30 представленных инвестпроектов, в том числе 1 проект был признан приоритетными. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

По его словам, из 30 заявленных проектов 10% были отправлены на доработку, а по 5% - отказано в реализации из-за того, что на предложенных участках, в соответствии с генеральным планом застройки, объекты не могут быть построены.

На рассмотрение инвестиционного совета были представлены в основном проекты по строительству жилых комплексов, торгово-развлекательных и спортивных центров, а также объекты коммунального экологического назначения, в частности, очистные сооружения и ливневые канализации в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Борском районе области.

В ходе заседания инвестсовет также приял решение признать приоритетным проект ЗАО "Электротелеком" по строительству на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области сети широкополосного доступа в интернет.

В ходе заседания выяснилось, что на один земельный участок в Нижнем Новгороде претендуют 2 инвестора, предлагающие строительство торгово-развлекательного и спортивного комплекса стоимостью 4-4,5 млрд рублей. Инвестсовет принял решение провести конкурс на постройку данного комплекса.

Иванов также сообщил, что в ходе заседания инвестсовет принял решение об отклонении заявки по строительству одноэтажных гаражных массивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail