Вузы Узбекистана в текущем году примут около 72 тысяч студентов

Ташкент, 5 июня 2006, 18:01 — REGNUM  Вузы Узбекистана в текущем году примут около 72 тысяч студентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 июня сообщили в пресс-службе президента Узбекистана. Как сообщили в пресс-службе, численность молодежи, которая будет принята в вузы республики, определена специальным постановлением президента "О приеме в высшие образовательные учреждения Республики Узбекистан в 2006/2007 учебном году".

"Согласно этому документу на 2006/2007 учебный год общие квоты приема по подготовке бакалавров установлены в количестве 51604, в том числе по госгрантам почти 20 тысяч и на платно-контрактной основе - 31659. Магистров будет принято 6500, из которых полторы тысячи по госгрантам", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе сообщили, что согласно постановления, министерству экономики республики поручено с участием всех заинтересованных министерств, ведомств, компаний, ассоциаций, предприятий и структур, являющихся потенциальными потребителями выпускников вузов, провести тщательный системный анализ, направленный на дальнейшее совершенствование приема в вузы, имея в виду осуществление приема по количеству и специальностям в соответствии с реальным и перспективным спросом.

В текущем году 11-летнее образование в школах получило более 266 тысяч ребят. Кроме того, на поступление в вузы могут претендовать 8200 выпускников 76 академических лицеев и 187 тысяч с лишним учащихся, завершивших обучение в 883 профессиональных колледжах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail