В районах Бурятии сохраняется угроза затопления

Улан-Удэ, 5 июня 2006, 18:00 — REGNUM  Подтопление автомобильной дороги Нижняя Иволга - п. Аэропорт г. Улан-Удэ и четырех жилых домов в поселке Хойто-Бэйе Иволгинского района Республики Бурятия произошло 3 июня в результате резкого подъема воды в реке Иволгинка. Как сообщили в МЧС РФ по Бурятии, по данным на 4 июня проведена проверка состояния насыпи, уровень воды на реке не изменился. Произведена отсыпка грунта дороги, ведущей в аэропорт Улан-Удэ, завершено строительство насыпи высотой 70 см и длиной 1 км. Угрозы жизнеобеспечения нет.

Вместе с тем, в связи с метеоусловиями сохраняется угроза обратного выхода из берегов реки Турка в Прибайкальском районе. 1 июня в результате выпадения большого выпадения осадков произошел подъем уровня воды в реке Турка на 10 см и выход на пойму. В результате подтоплен участок местности протяженностью около 50 метров между основным жилым массивом населенного пункта Соболиха и 14 отдельно стоящими частными жилыми домами. По подтопленному участку проходит участок ЛЭП Соболиха - Золотой Ключ, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, из поселка Турка вывезены учащиеся выпускных классов для сдачи государственных экзаменов, два человека пожилого возраста размещены в Туркинской участковой больнице, женщина с малолетним ребенком вывезена к родственникам. На территории муниципального образования "Туркинское поселение" введен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail