Строительные компании Харькова намерены подавать в суд на городское руководство (Украина)

Киев, 5 июня 2006, 17:56 — REGNUM  Руководство сети супермаркетов TARGET планирует обратиться в хозяйственный суд Харьковской области с иском к Харьковскому городскому совету о признании недействительным решения сессии горсовета от 31 мая относительно отмены строительства нового объекта. Об этом 5 июня в пресс-центре харьковского информагентства "STATUS QUO" заявил руководитель департамента правовых и экономических вопросов торговой группы TARGET Владислав Протас.

"Мы будем объединяться с другими строительными компаниями города, чтобы защитить свои права перед городской властью, которая незаконно запретила нам вести строительство, - подчеркнул представитель торговой группы. Многие компании уже начали строительство и продали большую часть квартир в строящихся домах. В рамках строящегося проекта TARGET уже заключил контракт на 431 млн. гривень, мы заключили договоры с банками на выдачу кредитов. Если мы не выполним графики платежей, то нам будут предъявлены штрафные санкции в размере 40% от стоимости контракта".

Также представитель группы TARGET отметил, что со стороны власти идет давление именно на те компании, которые поддержали в городе "оранжевую" революцию, а объекты представителей Партии регионов Украины в список на отмену строительства не попали, несмотря на уверения в этом мэра города Михаила Добкина. Сегодня же, 5 июня, городской голова Добкин прокомментировал журналистам эти заявления. По его словам, для строительства супермаркета был предложен альтернативный землеотвод, но они отказались от компромисса.

"Очень многим представителям бизнеса не нравится, что новая власть в городе разбивает конгломерат определённого количества строительных компаний и структур, которые очень плотно были привязаны к прежнему руководству города, - подчеркнул мэр. У нас есть серьёзная юридическая служба, которая позволит защитить интересы в суде, если договорённость так и не будет достигнута". Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Харьковского горсовета 31 мая на сессии горсовета приняли решение об отмене принятых горсоветом предыдущего созыва разрешений на строительство ряда объектов. В частности, было отменено разрешение на строительство нового торгового комплекса TARGET. Владельцем сети супермаркетов TARGET является член блока "Наша Украина" Александр Протас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.