Ханты-Мансийск. Численность постоянного населения города за последние семь лет стабильно увеличивается

Ханты-Мансийск, 4 ноября 2002, 11:17 — REGNUM  Численность постоянного населения города Ханты-Мансийска за последние семь лет стабильно увеличивается. По данным комитета по экономике и прогнозированию администрации города Ханты-Мансийска, положительные тенденции сложились не только по показателю "естественный прирост" населения, но и по показателю "миграционный приток". Сегодня в столице округа прибывших людей больше, чем выбывших из нее.

На первое января 2002 года в Ханты-Мансийске проживало 41077 человек. За прошлый год родилось 690 детей, умерло 508 человек, прибыло на постоянное жительство 2140, а выбыло 773. Таким образом, к концу 2001 года население Ханты-Мансийска возросло на 1549 человек, за тот же период 2000 года - на 910. Численность временно зарегистрированных по сравнению с 2000 годом выросла (с 6790 до 8872 человек).

Серьезным фактором роста временно зарегистрированного контингента населения является большой объем строительства объектов жилья, здравоохранения, образования, культуры, спорта и транспорта. В ближайшей перспективе сохранятся существующие темпы миграции. Это произойдет, в основном, за счет привлечения в город людей из-за пределов ХМАО для работы по вахтовому методу, в большинстве, на строительные работы.

Стабильное развитие экономики, постоянно растущий объем социальной поддержки населения: своевременные выплаты пособий детских, по безработице, оказание материальной и продуктовой поддержки малообеспеченным гражданам города обусловили прирост населения в городе. В 2000 году из средств окружного бюджета неработающим пенсионерам было выплачено 22,6 млн. рублей, в 2001 году - 32,5 млн. рублей. В том числе, сумма выплаченных детских пособий с 8,6 млн. рублей в 2000 году возросла до 11,5 млн. рублей в 2001 году.

Рост численности населения обусловлен и регулярным увеличением числа прибывающих пенсионеров в город. За два последних года число вновь прибывших пенсионеров на постоянное жительство в Ханты-Мансийск составило более 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail