Наркомания - основной путь заражения ВИЧ-инфекцией в Югре

Тюмень, 5 июня 2006, 17:43 — REGNUM  Более 9 000 ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в Ханты-Мансийском округе, причем наибольшее число больных СПИДом отмечено в Сургуте (1 тыс. 481 человек), Мегионе (576), Пыть-Яхе (472).

По данным окружного центра по борьбе со СПИДом, 73% инфицированных составляют мужчины, и лишь 27%, страдающих иммунодефицитом, - женщины. По данным статистики, наибольшее число больных СПИДом выявлено в молодежной среде в возрасте от 18 до 29 лет. Основной путь заражения, по-прежнему, наркотический, через иглу вирусом заражаются в 82% случаев.

Стоит отметить, что в Тюменской области (без Югры и Ямала) зарегистрирован 7 591 случай заражения ВИЧ-инфекцией. Около 200 случаев выявлено уже в 2006 году, сообщило ИА "Тюменская линия". Эта тема стала центральной и на заседании совета по реализации национального проекта "Здоровье", которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, в 2005 году на профилактику и лечение ВИЧ-инфекции в Тюменской области израсходовано 30 млн. рублей. Основная их часть - средства областного бюджета. В 2006 году акценты сместились: 79 млн. рублей выделяется на профилактику и терапевтическое лечение больных, причем 51 млн. рублей - федеральные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail