Республика Марий Эл. Качество воды в реках республики за последние шесть лет сохраняется на уровне "умеренно загрязненных" - "загрязненных"

Йошкар-Ола, 1 ноября 2002, 17:41 — REGNUM  Об этом сообщает Управление природных ресурсов и охраны окружающей среды. Основными загрязняющими веществами являются азот аммонийный, соединения металлов, нитриты, фосфаты, а также фенолы и нефтепродукты. Результаты анализов зимних проб показали, что вода устьевых участков рек Илети, М. и Б. Кокшаги загрязнены соединениями железа и марганца природного происхождения, которые ухудшают качество вод до "грязных".

Река М. Кокшага подвержена усиленному антропогенному воздействию. В ее бассейне находятся 12 очистных сооружений и крупный промышленный центр - г. Йошкар-Ола. В течение года качество воды в М. Кокшаге изменялось от "умеренно загрязненной" в верхнем течении до "грязной" ниже сброса очистных сооружений. Негативное влияние оказывают МП "Водоканал" г. Йошкар-Олы, реки Куярка и Нолька, вода в которых характеризуются как "очень грязная". Однако нарушение кислородного режима не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail