В поле зрения силовиков попадают люди из окружения Илюмжинова: оппозиция о задержании калмыцкого сенатора

Элиста, 5 июня 2006, 17:23 — REGNUM  "Все больше людей из окружения главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова попадают в поле зрения правоохранительных органов, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Басан Городовиков, лидер оппозиционного движения "Генерал Гродовиков", комментируя информацию о задержании представителя Народного Хурала (парламента) в Совете Федерации Левона Чахмахчяна.

С еще одним досрочно отставленным сенатором - Александром Сабадашем, представлявшем в Совфеде Ненецкий АО, Илюмжинова связывают совместные бизнес-проекты, подчеркнул Городовиков.

"В Ямало-Ненецком АО, сенатор от которого, Борис Гукин, был досрочно лишен полномочий одновременно с Сабадашем, долгое время работал брат Илюмжинова, связь между регионами остается прочной до сих пор", - заявил собеседник агентства.

"Мы надеемся, что очередь дойдет и до самого главы республики Калмыкия", - подчеркнул лидер оппозиционного движения.

Он отметил, что "Левон Чахмахчян во время рассмотрения его кандидатуры на пост сенатора от Калмыкии был представлен общественности как личный друг Илюмжинова, и до тех пор никогда в республике не бывал. В то же время мы не удивляемся той легкости, с которой Илюмжинов сдает своих".

Ранее сообщалось, что Чахмахчян был задержан на минувшей неделе в Москве. Сотрудники ФСБ изъяли у него 300 тыс долларов США, помеченных как взятка. При этом, по оперативным данным, сумма взятки составляла 1,5 млн долларов - остальные средства должны были быть перечислены на банковский счет. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов 3 июня направил в Народный Хурал Калмыкии представление о досрочном прекращении полномочий сенатора. Кирсан Илюмжинов 5 июня поддержал предложение спикера Сергея Миронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail