За обман 30 человек мошенница осуждена на 4,5 года ( Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 5 июня 2006, 17:16 — REGNUM  Зимовниковский районный суд Ростовской области вынесен приговор по обвинению в мошенничестве Наталье Метешовой, предлагавшей гражданам беспроцентные кредиты.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Из материалов следствия следует, что Метешова дала объявление в газете "Степная Новь" Зимовниковского района следующего содержания: "Абсолютно реально помогу получить кредит без залога и без возврата 10% от стоимости товара. Подробности по тел...". После неоднократного опубликования объявления к ней стали обращаться люди, которым мошенница за оформление кредитов в магазинах города Волгодонска на их имя обещала денежное вознаграждение в виде оплаты 10% от стоимости оформленного в кредит товара.

Механизм совершения преступления был прост. Граждане заключали договор на приобретение товара в кредит. Мошенница вносила в кассу магазина первоначальный взнос в размере 10 % от стоимости товара и забирала товар. Потерпевшим за подписание документов также доставались 10% от стоимости товара. Впоследствии все претензии по выплате кредита предъявлялись лицам, подписавшим договор. Таким образом, мошенницей были обмануты 30 человек. Сумма причиненного ущерба составила более чем 1 млн. 500 тыс. рублей. Ее действия квалифицированы по ст. 159 УК РФ ( мошенничество).

При вынесении приговора судом, помимо иных характеризующих данных Метешовой, был учтен и тот факт, что в 2002 году она была лишена родительских прав.

Приговором Зимовниковского районного суда Метешова осуждена за совершение указанных преступлений к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.