Ростовские операторы стационарной телефонной связи пока не определились с тарифами

Ростов-на-Дону, 5 июня 2006, 17:12 — REGNUM  Два основные оператора стационарной телефонной связи Ростовской области - ОАО " ЮТК" - "Ростовэлектросвязь" и "Цифровые телефонные сети" ("ААА") пока не определились с вопросом, будут ли пересматриваться тарифы на звоники со стационарного на сотовыйтелефон с 1 июля.

Об этом ИА REGNUM сообщили в обеих компаниях. По информации пресс-службы "Ротсовэлектросвязи", вопрос по тарифам будет решаться в Минсвязи России, с участием антимонопольного ведомства и, возможно, после этого будет рассматриваться региональным тарифным органом. Реально ответить на этот вопрос можно будет не раньше, чем через дней 15. Во всяком случае, в компании обещали за 10 дней до вступления в силу каких-либо нововведений широко оповестить об этом население.

В "ЦТС" считают, что вступление новых изменений в регионах пойдет не так быстро, как В Москве. Как пример, там напомнили историю с выбором оператора междугородней связи: новые правила предоставления услуг междугородней связи были приняты в феврале, в Москве их начали реализовывать в марте - апреле, до Ростова нововведение докатилось к маю, и даже до сих пор не все пользователи межгорода знают о том, что могут выбирать любого из действующих на рынке операторов ( в Ростове их три, например).

По словам начальника рекламного отдела "ЦТС" Андрея Пастушенко, вопрос о тарифах надо рассматривать в обе стороны: говорить не только о тарифах на звонки со стационарного на мобильный, но и с мобильного на стационарный. "В любом случае, будем стараться учесть интересы абонентов, -" сказал Пастушенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.