В Курской области из-за урагана без света остались 2 тыс. человек

Курск, 5 июня 2006, 17:06 — REGNUM  Ночью 5 июня по территории Курской области в течение трех часов прошел грозовой фронт с порывами ветра до 20 метров в секунду, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Во многих поселках и районных центрах из-за падения деревьев произошли обрывы линий электропередачи, было отключено свыше 200 трансформаторных подстанций, рассказали в пресс-службе ОАО "Курскэнерго".

По данным пресс-службы управления МЧС по Курской области, в Золотухинском районе произошел обрыв линий электропередач, и сильным ветром сорвало крышу столовой. Порывы проводов были зафиксированы в Октябрьском, Курчатовском, Конышевском районах. В общей сложности без электроэнергии в течение нескольких часов оставались около двух тысяч человек. В Обоянском районе произошло обрушение фронтона в жилом доме. Пострадавших нет. Обрывы проводов и падения деревьев были отмечены и в Курске.

В аварийно-восстановительных работах приняли участие бригады электросетевых филиалов "Курскэнерго", "Курскэлектротранс", спасатели. Устранение аварий производилось по мере поступления данных. К середине дня 5 июня энергоснабжение было восстановлено в большинстве населенных пунктов области. До конца дня электроэнергию должны получить все потребители.

По данным метеорологов, в ближайшие сутки погода останется прежней: ветер до 15-20 метров в секунду и грозы. В связи с этим в электросетевых филиалах "Курскэнерго" ремонтно-восстановительные бригады остаются в полной готовности к оперативным действиям в случае аварий из-за погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.