Парламент Калмыкии рассмотрит вопрос об отставке Чахмахчяна на внеочередном заседании

Элиста, 5 июня 2006, 17:04 — REGNUM  Народный Хурал (парламент) Калмыкии в ближайшее время проведет внеочередное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий представителя Хурала в Совете Федерации Левона Чахмахчяна, задержанного за взятку на минувшей неделе. Об этом заявил журналистам 5 июня спикер Совета Федерации Сергей Миронов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Спикер напомнил, что 3 июня он направил представление о досрочном прекращении полномочий сенатора в парламент республики. Кроме того, он провел переговоры с председателем Народного Хурала Игорем Кичиковым, проинформировав его об этом представлении. В настоящее время спикер находится с визитом в Китае, однако его заместитель также извещен о происшествии. Плановое заседание Хурала было назначено на конец июня, однако в связи с представлением об отставке сенатора, будет проведено внеочередное заседание.

Сергей Миронов сообщил также, что мотивы своего решения об отставке сенатора в представлении не уточнил, однако, "посмотрев материалы" по делу Чахмахчяна до трансляции задержания по телевидению, он "счел их достойными для того, чтобы инициировать досрочное прекращение полномочий сенатора". В то же время, "вопросы вины должны решать правоохранительные органы, пускай они этим занимаются", - сказал Сергей Миронов.

Он также выразил уверенность, что у коллег в Совете Федерации при рассмотрении вопроса об отставке калмыцкого сенатора не возникнет дополнительных вопросов о причинах, побудивших Сергея Миронова направить представление о досрочном прекращении полномочий Левона Чахмахчяна.

Он отметил, что подобные инциденты негативно сказываются на имидже Совфеда. "Такие досрочные прекращения полномочий, - сказал Миронов, - не способствуют повышению имиджа Совета Федерации". Однако в случае, если сенаторы "злоупотребляют полномочиями, не соблюдают закон, нарушают дисциплину, то необходимо избавляться от таких сенаторов". "В конечном итоге, - уверен спикер СФ, - это будет правильно, не зависимо от внешней оценки деятельности Совета Федерации".

Как сообщалось, Чахмахчян был задержан на минувшей неделе в Москве. Сотрудники ФСБ изъяли у него 300 тыс долларов США, помеченных как взятка. При этом, по оперативным данным, сумма взятки составляла 1,5 млн долларов - остальные средства должны были быть перечислены на банковский счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail