В Магнитогорске открылось представительство Южно-Уральского ипотечного агентства

Челябинск, 5 июня 2006, 16:58 — REGNUM  Получить ипотечный кредит жителям Магнитогорска теперь станет намного проще. По крайней мере, такие надежды связывают местные власти с открытием в городе представительства Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ЮУАИЖК). Церемония открытия прошла 5 июня. На ней присутствовал мэр города Евгений Карпов.

На территории Магнитки уже действует несколько учреждений, осуществляющих программы жилищной ипотеки. Однако лидерство в этом секторе финансовых услуг, как ожидается, займет ЮУАИЖК, среди учредителей которого правительство Челябинской области. Если в 2005 году в Магнитогорске было выдано около 1 500 ипотечных кредитов, то в 2006 году, как планируют в администрации города, их количество должно возрасти до 3 000. Как отметил директор агентства Александр Кондрашев, в 2006 году ЮАИЖК было выдано 5 700 кредитов.

Одна из особенностей агентства - непосредственное участие в строительстве жилья. По словам Кондрашева, на территории Магнитки ЮУАИЖК намерена уделить много внимания сектору малоэтажного индивидуального строительства, сообщило "URA.Ru". Агентство определило для партнерских отношений ряд компаний-застройщиков, осваивающих в настоящее время площадки в нескольких коттеджных поселках. Со своей стороны мэр Карпов отметил, что при наличии доступных заёмных средств в Магнитогорске увеличатся темпы строительства жилья, которое станет доступным, в том числе для жителей малообеспеченных категорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail