Лидер СПС Никита Белых: Решения власти, в том числе кадровые, не поддаются прогнозированию

Москва, 5 июня 2006, 16:42 — REGNUM  Действующая власть не имеет выстроенной системы принятия решений, в том числе кадровых. Мотивация таких действий необъяснима, а отсутствие какого-либо алгоритма не позволяет прогнозировать развитие событий хотя бы на краткосрочную перспективу. Такое заявление сделал лидер политической партии "Союз правых сил" Никита Белых, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM стремительную отставку Генерального прокурора РФ Владимира Устинова. 2-4 июня Белых присутствовал в Иркутске на закрытом заседании представителей шести сибирских и дальневосточных региональных отделений СПС.

Глава партии отметил, что бывший генпрокурор в ходе одного из последних выступлений "позволил себе заявить, что рост коррупции превзошел все ожидания, в то время как до этого властьпредержащие говорили, что при прежнем руководстве страны все было плохо, а теперь становиться все лучше и лучше". По мнению Никиты Белых, возможно именно это высказывание "заставило Кремль поставить Владимира Устинова на место". При этом лидер "правых" отметил, что это лишь одна из многочисленных версий отставки генпрокурора и предложил дождаться его дальнейшего возможного назначения. Отсутствие какой-либо логики в действиях власти, по мнению Никиты Белых, заключается еще и в том, что лишь три месяца назад Владимиру Устинову были еще на 5 лет делегированы полномочия по руководству Генеральной прокуратурой.

По словам Никиты Белых, данная отставка никак не вписывается в провозглашенную "антикоррупционную кампанию, которая является все лишь очередным PR-ходом". Он отметил, что бороться с коррупцией в условиях существования авторитарной системы невозможно. По мнению лидера СПС, антикоррупционные действия могут быть эффективны только при тоталитарных режимах, когда подобные преступления караются расстрелом, либо в условиях демократии.

"Любая коррупция уничтожает электоральный шанс действующей власти на следующих выборах, ведь вытащить "грязное белье" оппонентов - один из методов политической борьбы. И это нормально", - сказал Никита Белых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail