Республика Марий Эл. Самые большие нарекания санитарных служб вызывают предприятия торговли и общественного питания

Йошкар-Ола, 1 ноября 2002, 17:24 — REGNUM  Как сообщает информационный центр федеральных органов власти в РМЭ на основании данных ЦГСН, за 9 месяцев наибольшее количество нарушений санитарного законодательства выявлено на объектах торговли и предприятиях общественного питания.

Исследовано более 134 тысяч проб пищевых продуктов, питьевой воды, атмосферного воздуха, почвы и других факторов внешней среды, из которых не соответствовали по санитарно-гигиеническим нормативам 7,5% проб. Качество продукции, выпускаемой молоко- и мясоперерабатывающими предприятиями, остается стабильным. В то же время в отдельных районах Марий Эл отмечается высокий уровень продукции, не соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям.

Отмечено ухудшение качества мясной продукции в Сернурском районе, молочной продукции в Советском районе. На предприятиях торговли за истекший период 2002 года отобрано 1242 пробы готовой продукции. Процент проб, несоответствующих санитарно-гигиеническим нормам, по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился в 1,7 раза. Одними из самых неблагополучных территорий являются Советский и Волжский районы. Отмечено некоторое улучшение микробиологической безопасности готовых блюд в предприятиях общественного питания. В ходе санитарного надзора забраковано 119 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов в объеме 1723 кг. По количеству забракованных партий наибольший процент приходится на консервы - 43,5%, пиво и безалкогольные напитки - 25,3%, мясо и мясную продукцию -13,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail