Только 18% мужчин в Тюменской области можно считать здоровыми

Тюмень, 5 июня 2006, 16:24 — REGNUM  3 июня в Тюменской области состоялись советы по реализации приоритетных национальных проектов "Здоровье" и "Образование". "Советы показали, что мы движемся в правильном направлении, - констатировал губернатор Владимир Якушев. - Наиболее важным вопросом сегодня представляется профилактика и сохранение здоровья жителей области. С этой целью во всех муниципальных образованиях начались профилактические осмотры населения. В результате мы получим возможность не только оценить реальное здоровье большинства трудоспособного населения, но и выявим проблемы, требующие немедленного реагирования". Об этом Якушев заявил 5 июня, открывая заседание правительства Тюменской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, профосмотры начались с обследования состояния здоровья мужчин от 35 до 55 лет. Анализ первых результатов показал, что полностью здоровыми можно считать только от 12 до 18% прошедших осмотр мужчин. В качестве примера Якушев привел статистику итогов такого профосмотра в Заводоуковском районе: из 533 мужчин здоровыми признаны около 18%. Выявлены запущенные случаи сахарного диабета, онкозаболеваний, в связи с которыми люди никуда до этого не обращались.

Губернатор подчеркнул, что цель проведения профосмотров - не получение статистических данных, а выявление и решение проблем со здоровьем у жителей области. В некоторых муниципальных образованиях еще не осознали важность поставленной задачи, поэтому и люди не всегда откликаются на приглашение посетить врачей. В ряде районов не хватает узких специалистов, которые способны провести нужное обследование. Значит, необходимо принять верные организационные решения на уровне местной власти в полном объеме выполнить поставленную задачу. И, конечно, нужно убеждать земляков в том, что здоровье - базовая ценность и заботиться о нем нужно, когда оно еще есть.

Кроме профосмотров мужчин до конца 2006 года будет проведено обследование еще двух категорий - работников вредных производств и бюджетной сферы. Важным событием прошлой недели стала рабочая поездка в Заводоуковский городской муниципальный округ. В поле внимания главы области оказались практически все сферы жизни района.

"Экономическая ситуация в районе стабильная, большинство предприятий динамично развиваются, - отметил Якушев. - Люди активно изучают рынок, работают над расширением ассортимента выпускаемых товаров, ищут партнеров. А о том, что заводоуковцы неплохо зарабатывают, свидетельствует развернувшееся строительство индивидуальных домов. На площадке микрорайона "Новый", где за счет областного бюджета проведены инженерные коммуникации, почти не осталось незастроенных участков".

Подводя итоги поездки, губернатор поручил членам правительства больше внимания уделять разъяснению сути национальных проектов и осуществляемых в этом направлении областью программ. "Большинство вопросов на встречах с жителями области, во время прямых эфиров так или иначе связаны с реализацией приоритетных национальных проектов. Поэтому надо использовать все возможности, чтобы люди получили информацию "из первых рук", от нас с вами", - сказал Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»