Энергетики оспаривают тарифы северодвинского "Тепличного" в суде (Архангельская область)

Архангельск, 5 июня 2006, 16:03 — REGNUM  Архангельская генерирующая компания оспаривает тарифы, установленные для Северодвинского тепличного хозяйства, в суде и дальше.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUMдиректор ЗАО "АСХО "Тепличное" Владимир Шапин, ранее департамент цен и тарифов Архангельской области установил тарифы для Северодвинского тепличного хозяйства ниже предлагаемого Архангельской генерирующей компанией. В тариф, установленный областным департаментом, не была включена транспортная составляющая. Северодвинское тепличное хозяйство имеет свою теплотрассу, по которой напрямую получает тепло с ТЭЦ-2.

Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по тарифам и ценам, ранее, феврале 2006 года, в департамент обратилось ЗАО "АСХО Тепличное" с жалобой на ОАО "Архангельская генерирующая компания" (АГК). В жалобе говорилось о том, что АГК, взимая плату за тепловую энергию, применяет к ним тариф на треть больший тариф, чем установил департамент по тарифам и ценам. Одновременно АГК предъявила иск к ЗАО "АСХО Тепличное" о взыскании недополученных, по мнению компании, средств. Департамент рассмотрел жалобу тепличного хозяйства и вынес предписание в адрес ОАО "АГК" с требованием устранить нарушение законодательства, которое энергетики не выполнили, а обжаловали в суде. Арбитражный суд отказал АГК и по иску о взыскании средств с "Тепличного", и в требовании об отмене предписания департамента. Такие решения суд принял на основании договора теплоснабжения и иных доказательств о том, что АГК обязана применять к ЗАО "АСХО Тепличное" тариф, установленный департаментом без учета составляющей на передачу.

По словам директора "Тепличного" Владимира Шапина, после того, как областной суд не согласился с доводами АГК и в иске отказал, представители компании подали апелляцию. В дальнейшем руководство Архангельской генерирующей компании собирается отстаивать свои интересы в судах других инстанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.