Ханты-Мансийский АО. В лесопромышленном комплексе округа в 2002 году ожидается увеличение объема производства на 14,1%

Ханты-Мансийск, 4 ноября 2002, 08:26 — REGNUM  По данным департамента экономической политики ХМАО, в лесопромышленном комплексе автономного округа в 2001 году объем промышленной продукции лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей составил 1884,7 млн. рублей или 101,7 % в сопоставимых ценах к уровню предыдущего года.

В 2002 году сохраняется тенденция предыдущих лет на выпуск более качественной, конкурентоспособной продукции за счет реорганизации производства, замены старого изношенного оборудования новым на базе прогрессивных технологий.

По оценке в 2002 году ожидается увеличение объема производства на 14,1%. Производство деловой древесины увеличится на 22,6%, пиломатериалов- на 17,9%. Значительный рост по сравнению с предыдущим годом предполагается в ООО "Советсклеспром", ОАО "Хантымансийсклес", ОАО "КодаЛес".

За счет кредитных средств, направленных из бюджета развития автономного округа, в 2002 году планируется ввести цех по производству технического углеводорода в ОАО ЛПК "Балыклес", две линии оцилиндровки бревен и сушильные камеры в филиалах ООО "Советсклеспром" и ОАО "Хантымансийсклес", три котельных на древесных отходах в филиалах ООО "Советсклеспром", четыре цеха лесопиления: Малиновском, Торском, Зеленоборском и Самзасском леспромхозах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail