В Нижнем Новгороде откроется лагерь "Хочу стать десантником" для неблагополучных детей

Нижний Новгород, 5 июня 2006, 15:51 — REGNUM  В Нижнем Новгороде области 6 июня на базе Нижегородского высшего военно-инженерного командного училища (НВВИКУ) открывается военно-патриотический лагерь "Хочу стать десантником" для подростков из неблагополучных семей города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, около 100 детей и подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и нуждающихся в поддержке, проведут 10 дней на сборах в учебном центре военного вуза. Из них сформируют 4 группы во главе с инструкторами-курсантами старших курсов НВВИКУ и профессиональными военными, которые принимали участие в локальных боевых действиях. Каждое подразделение получит свое боевое имя: спецназ "Барсы", спецназ "Ягуары", спецназ "Тигры" и спецназ "Львы".

В программе сборов - занятия с демонстрацией возможностей военной техники и стрелкового оружия, приемов рукопашного боя, общей дрессировки служебной собаки, поиска ею вещей, работе по следу и задержанию "нарушителя". Опытные инструкторы - бывшие офицеры, прапорщики и специалисты высшей категории - проведут с трудными подростками занятия по парашютно-десантной подготовке с изучением устройства современных парашютов, принципов их работы и правил укладки; по огневой, строевой и физической подготовке с учетом возраста и индивидуальных особенностей подростков.

Кроме того, в рамках воспитательных, культурных и спортивных мероприятий состоится праздничный концерт лауреатов и дипломантов фестиваля военно-патриотической песни "Щит России", пройдет экскурсия по местам боевой и трудовой славы Нижнего Новгорода. Ребята встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий в Афганистане и Чечне, побеседуют с полковым священником.

Лагерные сборы завершатся 15 июня военно-полевой игрой с участием всех подростков.

Военно-патриотическая акция проводится в целях дополнительной адресной помощи несовершеннолетних, нуждающихся в особой поддержке государства, профилактике правонарушений и патриотического воспитания подростков. Сборы организованы администрацией города Нижнего Новгорода при поддержке Нижегородской епархии, Ассоциации общественных объединений ветеранов боевых действий Нижнего Новгорода и НВВИКУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.