В Чебоксарах впервые прошел детский фестиваль единоборств

Чебоксары, 5 июня 2006, 15:37 — REGNUM  2 июня на стадионе "Спартак" в Чебоксарах в рамках празднования Международного дня защиты детей прошел Открытый детский фестиваль единоборств. Как передает корреспондент ИА REGNUM, фестиваль объединил десятки ассоциаций и федераций боевых искусств республики. Юные спортсмены в течение месяца готовились к этому празднику. В минувшую пятницу они продемонстрировали свое искусство всем сторонникам здорового образа жизни, ценителям красоты и спорта. А их на стадион пришло около 4 тысяч. Фестиваль, организованный столичной администрацией при поддержке аппарата главного федерального инспектора по Чувашии в очередной раз стал ярким и зрелищным спортивным событием лета.

Как сообщили ИА REGNUM в аппарате главного федерального инспектора, за последние полгода это уже третья крупная акция, пропагандирующая единоборства в среде молодежи региона. Первая состоялось в ноябре прошлого года. Тогда в программе городского фестиваля боевых искусств числилось около 10 команд. Но уже в День Победы пробег филиала Российского союза боевых искусств "Памяти павших" поддержали более тысячи юных спортсменов. Это мероприятие стало одним их главных событий 9 мая. Не стало исключением празднование Международного дня защиты детей в этом году.

Участников и гостей поздравил федеральный инспектор по Чувашской Республике Дмитрий Донсков, который озвучил и поздравление заместителя полномочного представителя президента России в Приволжском округе Георгия Матюшкина. В своем приветствии заместитель полпреда выразил уверенность, что "этот праздник поможет нашим детям вырасти людьми, горячо любящими Родину и свой народ, уважать память своих предков и стать достойными продолжателями воинских традиции".

На фестивале свое мастерство показали бойцы русского боевого искусства, кекусинкай карате, вольной борьбы, тхеквандо, саньда, керешу, дзюдо, карате, ушу, бокса, самбо, кикбоксинга, айкидо айкикай, армейского рукопашного боя. Зрители, заполнившие трибуны стадиона на протяжении почти трех часов наблюдали за выступлениями юных спортсменов, представляющих 15 федераций. Зрелищные, динамичные, захватывающе выступления юных спортсменов сопровождались рассказами ведущих о том или ином направлении единоборств. Немало зрительских аплодисментов досталось и выступавшим на фестивале эстрадным и танцевально-спортивным коллективам. Заключительным аккордом фестиваля стал фейерверк.

Детский фестиваль единоборств станет традиционным и послужит еще одним импульсом для развития детского спорта в Чувашии, говорят организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.