Паводок стал причиной автомобильных пробок в Чите

Чита, 5 июня 2006, 15:20 — REGNUM  С 3 по 5 июня уровень реки Чита около одноимённого города повысился на 120-200 см. Пойма около областного центра подтоплена на глубину 85-135 см. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в читинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки вода на пойме сохранится, но начнётся постепенный спад воды.

Причиной резкого роста уровней воды в большинстве рек Читинской области стали сильные дожди, прошедшие почти на всей территории региона. Подъем в большинстве рек составил 20-50 см, на реках северных районов - 100-180 см. Пойма реки Чара в самом северном - Каларском районе области подтоплена на глубину в 25 см. Ещё у одной северной реки - Витим - пойма подтоплена на 85-135 см. При этом рост уровней воды на Витиме у села Неляты в ближайшие сутки продолжится.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вышедшая из берегов река Чита, которую жители столицы Читинской области называют Читинкой, стала причиной огромных пробок в центре города. Река затопила автомобильные дороги, расположенные в низменных участках в районе железной дороги и некоторых мостов. В результате поток автотранспорта буквально закупорил другие дороги, соединяющие центр Читы с её окраинами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail