Четыре области центральной России более других пострадали от урагана

Калуга, 5 июня 2006, 15:12 — REGNUM  Больше всего от урагана в центральной России пострадали энергообъекты в Орловской, Калужской, Тверской, и Ярославской областях, сообщили ИА REGNUM в оперативно-диспетчерском управлении ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра Северного Кавказа".

Циклон со шквальным ветром и сильным ливнем, порывы которого достигали местами более 30 метров в секунду, в ночь с 4 на 5 мая стал причиной возникновения аварийных ситуаций - обрывов и схлестываний проводов на высоковольтных линиях электропередачи, падений деревьев и опор линий электропередач.

По состоянию на 9 утра 5 июня было отключено 3200 трансформаторные подстанции напряжением 0.4-6,10 кВ, 46 воздушных линий (ВЛ) напряжением 35-110 кВ, 21 подстанция (ПС) 35-110 кВ основной сети в Центральном, Западном и Черноземном районах. По данным отдела организации оперативно-диспетчерского управления ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра Северного Кавказа", благодаря действиям энергетиков по состоянию к 11.00 удалось восстановить электроснабжение 500 трансформаторных подстанций, обесточенных стихией. Больше всех пострадали энергообъекты в Орловской, Калужской, Тверской, и Ярославской областях.

Как отметил заместитель технического директора - Дмитрий Панков, ремонтно-восстановительные работы ведутся по всем территориям, и будут продолжаться круглосуточно - до полного устранения всех неполадок в электросетевом комплексе. В ремонтно-восстановительных работах задействовано 320 аварийных бригад региональных сетевых компаний ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе этого предприятия. Следует отметить, что электроснабжение социально значимых объектов восстанавливается в первую очередь. Проведению ремонтно-восстановительных работ мешают сложные погодные условия.

Начиная с 5 июня, по распоряжению технического директора ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" Сергея Шумахера, в компании введен особый порядок контроля за ходом ликвидации последствий технологических нарушений. В региональных сетевых компаниях и в ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" созданы и функционируют штабы по ликвидации последствий стихийных явлений, усилен состав дежурных смен, мобилизована спецтехника. Согласно действующему регламенту оперативных сообщений, сбор и передача информации осуществляется в учащенном режиме. Работы ведутся в тесном взаимодействии с органами ГО и ЧС на местах. В региональных сетевых компаниях зоны риска по погодным условиям организовано дежурство ответственных лиц из числа технических руководителей.

В Тульской области энергетическое оборудование в основном выдержало удар стихии. 5 июня из-за грозы и сильного шквалистого ветра произошло кратковременное отключение 10 линий электропередачи напряжением 6-10 кВ и 135 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ. Без электроэнергии остались 47 населенных пунктов в сельской местности в Одоевском, Ленинском, Суворовском, Дубенском районах. Сложившаяся ситуация является штатной для работы электрооборудования в таких погодных условиях. В ОАО "Тулэнерго" действует режим усиленного контроля за оперативной обстановкой в электросетевом комплексе тульского региона, создан штаб для организации оперативного устранения возможных нарушений в работе электросетей. Электроснабжение социально значимых объектов восстанавливается в первую очередь. Специалисты ведут ремонтные работы, и к концу дня электроснабжение населенных пунктов Тульской области будет восстановлено полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно