Пенсионеры имеют право на компенсацию проезда даже за отдых "дикарями"

Сыктывкар, 5 июня 2006, 15:11 — REGNUM  Конституционный суд признал постановление правительства о компенсации проезда неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно не противоречащим Конституции, но и не исключающим возможности возмещения расходов на проезд к любому месту отдыха на территории России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОПФР РФ по Коми.

Напомним, до определения Конституционного суда РФ возмещение затрат осуществлялось только в случае отдыха в пансионате, санатории и другом месте организованного отдыха при предъявлении соответствующих документов - путевки, курсовки и т.п.

"Теперь пенсионер сможет получить компенсацию расходов и в случае самоорганизованного отдыха, предъявив доказательства пребывания в этом месте отдыха. Таким доказательством может стать справка органа местного самоуправления, в которой указано, что пенсионер в данный период находился на отдыхе на территории данного муниципального образовании или справка иной организации, свидетельствующая о периоде пребывания пенсионера в месте отдыха, другие официальные документы", - отметили в Пенсионном фонде.

Для получения компенсации документ, подтверждающий пребывание в том или ином месте отдыха, вместе с билетами и другими необходимыми документами следует предъявить в управление Пенсионного фонда по месту жительства, подчеркнули в республиканском ОПФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail