Тюменская область. В Тюмени прошло заседание коллегии комитета по физической культуре и спорту администрации области

Тюмень, 1 ноября 2002, 19:35 — REGNUM  Заседание коллегии комитета по физической культуре и спорту администрации Тюменской области прошло сегодня в Тюмени. Перед началом работы состоялось торжественное награждение - 8 человек получили знак "Отличник физической культуры и спорта", троим спортсменам были вручены удостоверения: Заслуженного мастера спорта России получил Иван Скурихин; Мастер спорта международного класса - Илья Каранкевич; Мастер спорта России - Татьяна Макарова.

Работа коллегии началась с обсуждения главного вопроса - как проходит совместная работа комитетов по физической культуре и спорту Тобольска и образования города Тобольска.

Администрации Тобольска, комитеты по физической культуре и спорту, образованию и делам молодежи уделяют большое внимание развитию детского спорта в городе. В летнее время в микрорайонах города работают 25 спортивных площадок под руководством инструкторов по спорту. К работе на летних площадках привлекаются тренеры-преподаватели спортивных сооружений, учителя физической культуры и студенты факультета физической культуры Тобольского государственного педагогического института. Для улучшения спортивно-массовой работы в городе проводятся совместные методические объединения, на которых обсуждаются и утверждаются планы проведения спортивно-массовых мероприятий, также создана совместная комиссия по эффективному использованию спортивных залов общеобразовательных школ и спортивных сооружений города.

Одним из важных направлений совместной работы спорткомитета и комитета по образованию Тобольска является совместная разработка положений по проведению физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий.

Создан оргкомитет по организации и проведению комплексных мероприятий. В состав оргкомитета входят представители комитетов по физической культуре и спорту, образованию, делам молодежи и учителя физической культуры.

Заслушав и обсудив информацию о совместной работе комитетов по образованию и по физической культуре и спорту администрации Тобольска по организации физкультурно-массовой и оздоровительной работы, среди учащейся, молодежи, коллегия отмечает, что городские мероприятия находятся под постоянным контролем руководства администрации города, определена работа по развитию физической культуры и спорта, формированию здорового образа жизни среди подрастающего поколения. За 9 месяцев 2002 года в Тобольске проведено более 80 спортивных мероприятий, в которых приняло участие более 10 тысяч человек, что составляет 10% населения города. Коллегия одобрила положительный опыт работы комитетов по физической культуре и спорту и образования администрации Тобольска. Собравшиеся рассмотрели еще ряд информации, в том числе, как проходит работа с инвалидами в Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail