Частным перевозчикам на основных нижегородских маршрутах места не останется - Шанцев

Нижний Новгород, 5 июня 2006, 15:08 — REGNUM  В Нижнем Новгороде "частные перевозчики должны будут сами решать, работать ли им в этом бизнесе после того, как область закупит автобусы большой вместимости и направит их на городские маршруты". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на пресс-конференции 5 июня.

При этом губернатор отметил, что "никаких силовых и авторитарных мер по сокращению частников на основных магистральных маршрутахв в Нижнем Новгороде предприниматься не будет. После приобретения автобусов большой вместимости бизнеса у частных перевозчиков больше не будет". "И они это должны понимать", - добавил он.

По словам Шанцева, в настоящее время завершается процедура подписания договоров с "Приволжской лизинговой компанией", предоставляющей новые автобусы. Планируется, что первый лизинговый платеж пройдет до 15 июня, а через 10 дней после этого первые автобусы прибудут в город. При этом облправительство рассчитывает, что сможет выплатить лизинговые платежи раньше установленного договором срока.

В то же время в Нижнем Новгороде уже разработано 11 основных и ряд вспомогательных автобусных маршрутов. Также облправительство планирует сократить количество государственных маршрутных такси и направить высвободившиеся автобусы "ПАЗ" на внутриобластные сельские маршруты.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2006 году правительство Нижегородской области планирует закупить 400 автобусов большой вместимости.

Право поставки 315 автобусов выиграло ООО "Приволжская лизинговая компания". Она поставит на условиях лизинга 315 автобусов ЛИАЗ 5256 с двигателями Caterpillar на общую сумму 1 млрд. 141 млн. 165,5 тыс. рублей.

Конкурс по закупке еще 85 автобусов планируется провести в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.