При попытке хищения на трансформаторной подстанции погиб человек (Приморье)

Владивосток, 5 июня 2006, 15:04 — REGNUM  В воскресенье 4 июня в городе Партизанске (Приморский край) при ограблении трансформаторной подстанции от поражения электрическим током погиб человек. Личность погибшего была установлена сразу же прибывшими на место сотрудниками милиции и скорой помощи - это молодой местный житель. При этом с подстанции был похищен трансформатор и разграблена часть щита управления, что может свидетельствовать о том, что погибший действовал не один и после несчастного случая был брошен возможными подельниками на месте происшествия. Расследованием этого дела сейчас занимаются правоохранительные органы Партизанска. Об этом ИА REGNUM сообщили в отдел информационной стратегии ОАО "Дальэнерго".

Всего за последние шесть лет при попытках хищений только на распределительных сетях ОАО "Дальэнерго" произошло около 20 несчастных случаев, из них более половины со смертельным исходом. Несмотря на неоднократные предупреждения энергетиков, милиции и властей об опасности объектов электроэнергетики, а так же наличие труднопреодолимых ограждений вокруг большинства из них, жители Приморья продолжают попытки хищений цветного металла с энергообъектов. Необходимо знать и помнить, что смертельно опасно не только дотрагиваться до токоведущих частей установки, но и подходить ближе, чем на восемь метров к лежащему на земле проводу воздушной линии электропередач.

ОАО "Дальэнерго" так же хочет предупредить родителей: с наступлением летних школьных каникул увеличилась опасность того, что ничем не занятые дети выберут полем для игр технические объекты электроэнергетики. Родителям необходимо постоянно предупреждать детей о недопустимости попыток доступа на территорию вокруг энергообъектов, а так же правилах безопасного поведения вблизи них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.