Председатель Союза украинцев Приднестровья: действия Ющенко граничат с глупостью

Тирасполь, 5 июня 2006, 15:04 — REGNUM  "Сегодняшние действия президента Украины граничат с глупостью, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Союза украинцев Приднестровья Василий Проценко, комментируя прибытие в Крым подразделений вооруженных сил США для подготовки и проведения совместных американо-украинских учений. - Виктор Андреевич Ющенко, являясь избранником народа, занимая предназначенную ему должность президента, не соответствует необходимым для этого критериям. Сейчас, когда президент России Владимир Путин, внимая действиям американского президента, заявляет о защите соотечественников, проживающих в государстве и за его пределами, Виктор Ющенко выглядит, как минимум, невыигрышно. Мнение народа абсолютно исключается при принятии решений, определяющих судьбу всей страны.

Тем более, президент не должен игнорировать протестные действия населения Украины, которые наблюдаются не только в Крыму, но и в Николаеве, Донецке и других городах. Вопрос введения натовского военного контингента должен был быть согласован с Верховной Радой Украины, как и требует того украинская конституция. Остаётся только надеяться, что со стороны властей не будут предприниматься жёсткие шаги в противодействие пикетчикам. Максимум, что можно сделать в такой ситуации - это обеспечить защитный кордон, но ни в коем случае не прибегать к силовым методам борьбы".

"Прогнозируемые, на мой взгляд, последствия, - резкое падение авторитета главы государства вплоть до импичмента. Делегация Тираспольского филиала Киевской академии управления персоналом, который я возглавляю, вчера вернулась из Киева. И сегодня, в ходе доклада о поездке, делегаты также отмечали падение авторитета Виктора Ющенко в среде соотечественников. Об этом говорят все - от представителей высших эшелонов власти до простого народа.

Обидно, что из-за всей этой ситуации страдает, прежде всего, население соседнего и братского для меня государства. Я поддерживаю протестные акции украинского народа и даже рассматривал вопрос о присутствии представителей украинской диаспоры Приднестровья во главе со мной на крымских антинатовских мероприятиях", - сказал Василий Проценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.