После свидания с женой Ходорковский попал в ШИЗО

Москва, 5 июня 2006, 14:59 — REGNUM  В субботу, 3 июня, Михаил Ходорковский, отбывающий 8-летний срок наказания в исправительной колонии города Краснокаменск Читинской области, был помещен на 10 суток в ШИЗО. Как сообщили 5 июня ИА REGNUM в пресс-центре экс-главы НК "ЮКОС", поводом к новому взысканию стал п.15 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, запрещающий заключенным "продавать, покупать, дарить, принимать в дар, отчуждать иным способом в пользу других осужденных либо присваивать продукты питания, предметы и вещества, находящиеся в личном пользовании". Ходорковский настаивал, чтобы процедура вынесения ему очередного взыскания проходила в присутствии адвокатов, однако, в этой просьбе ему отказали.

"Администрация колонии воспользовалась очередным надуманным предлогом, чтобы поместить Михаила Ходорковского в ШИЗО", - оценил происходящее адвокат Ходорковского Денис Дятлев.

Это уже третье заключение Михаила Ходорковского в ШИЗО. Первый раз он попал туда за найденные у него при обыске приказы Минюста, во второй раз поводом к наказанию стала кружка чая, выпитая в комнате совета отряда.

Отметим, что в ШИЗО Михаила Ходорковского поместили на следующий день после завершения его трехдневного свидания с родственниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail