42 млн. рублей задолжал Кировград Свердловским коммунальным системам

Екатеринбург, 5 июня 2006, 14:50 — REGNUM  Задолженность за коммунальные услуги по Кировградскому городскому округу перед ОАО "Свердловские коммунальные системы" составляет уже 36 млн.рублей. Предприятия и организации должны МП "УЖКХ г.Кировграда" почти 6 млн.рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Свердловские коммунальные системы", с начала работы (с 3 апреля 2006 года) отделением ОАО "Свердловские коммунальные системы" в отношении неплательщиков оформлено 6 исков к юридическим лицам на сумму 183 379,72 рубля с учетом пеней предусмотренных договорами. Вследствие этого с 15 июня 2006 года будет производиться ограничение поставки ресурсов для 19 предприятий и индивидуальных предпринимателей.

"Конечно, отключение - это крайняя мера, на которую идет ОАО "Свердловские коммунальные системы", - отметил начальник отделения по Кировградскому городскому округу Алексей Панасюк. - Энергетики всегда готовы пойти навстречу потребителям и согласны рассмотреть причины образовавшейся задолженности, заключив соглашение о рассрочке задолженности". Но если при этом должники не спешат позаботиться о себе и о своем бизнесе, иного пути, кроме как отключение, не остается. В любом случае ОАО "СКС" будет продолжать оформлять исковые заявления и взыскивать через суд не только основную задолженность, но и пени, предусмотренные условиями договоров за каждый день просрочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.