МВД ищет повод для наведения "ющенковского порядка" в Крыму

Киев, 5 июня 2006, 14:32 — REGNUM  Противоречивая информация поступает из Крыма. Сначала сообщалось о том, что там уволен начальник городского управления внутренних дел Феодосии якобы за то, что он не приказывал разогнать антинатовские митинги. Потом пришло опровержение из МВД Крыма. Впрочем, как отмечает радио "Маяк", эту информацию нельзя считать окончательно опровергнутой или окончательно подтвержденной.

"Милиция не разгоняет митинги, - заявил представитель пресс-службы МВД Крыма. - Наше дело обеспечить общественный порядок, если подобные акции проходят. Насколько я знаю, фактов каких-то нарушений со стороны пикетчиков в Феодосии выявлено не было". Что касается количества митингующих в Феодосии, то по данным МВД Крыма, каждый день там собирается не более 100 человек.

При этом сообщается о попытке разгона пикета манифестантов перед санаторием Министерства обороны Украины в Феодосии, который блокирует находящихся там американцев, однако она была пресечена благодаря участию в пикетах депутатов Верховной Рады, которые в данном случае воспользовались своей неприкосновенностью. По информации, которой располагают участники акции манифестантов, им просто сообщают те люди, которые им сочувствуют, что американцы, находящиеся в этом санатории закрылись на своем этаже, выставили собственную охрану, не пускают туда украинский персонал и даже готовят еду из продуктов, которые привезли с собой.

Участники акции протеста обсуждают обращение Ющенко, в котором он призвал силовиков скорее навести порядок в Крыму, и предлагают президенту более удачное, с их точки зрения, место для проведения учений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.