На Нововоронежской АЭС прошла акция по очистке пруда-охладителя

Воронеж, 5 июня 2006, 14:32 — REGNUM  Акция по очистке от бытового мусора пруда-охладителя пятого энергоблока Нововоронежской атомной электростанции состоялась 4 июня, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель службы информации НВ АЭС Валерий Кузнецов.

Перед этим в течение двух дней команда дайверов из клуба подводного плавания атомщиков "Манта" проводила подводную разведку водоема с целью обнаружения крупных предметов, засоряющих пруд. Параллельно из воды были извлечены мелкие предметы: пластиковые и стеклянные бутылки, другой бытовой мусор. 4 июня приступили к извлечению со дна пруда-охладителя крупных предметов. Так, были обнаружены и извлечены несколько кузовов легковых автомобилей, десятки автошин и т.п.

В ближайшие дни, как заявил принимавший участие в экологическом воскреснике директор атомной станции Вячеслав Викин, будет выделен автотранспорт и грузоподъемные механизмы и весь этот мусор будет вывезен на городскую свалку.

Экологические акции по очистке водохранилища проводятся на Нововоронежской АЭС регулярно. Атомная станция ежегодно проводит зарыбление его мальками травоядных рыб, которые поедают водоросли. Только в этом году в него уже выпустили 8 тонн мальков толстолобика. По периметру водоема регулярно высаживаются деревья и кустарники.

В экологической акции приняли участие помимо спортсменов из клуба подводного плавания, работники цеха подземных коммуникаций и гидросооружений АЭС, руководители атомной станции и ряда подразделений предприятия. В масштабах атомной отрасли, по данным службы информации, в ней участвовали все 10 АЭС России под личным предводительством главы Росатома Сергея Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail