В День города пермяки создадут живой праздничный хоровод

Пермь, 5 июня 2006, 14:30 — REGNUM  12 июня городу Перми исполнится 283 года со дня основания. Как сообщили 5 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Перми, по традиции праздничные мероприятия пройдут как на общегородских, так и на районных площадках. По словам, заместителя главы администрации Перми Ильи Шулькина, в каждом районе Перми в местах, особо любимых пермяками, 12 июня будут работать концертные и игровые площадки.

Праздник начнется с шествия колонн районов города, которое возглавит глава Перми Игорь Шубин, а также с полюбившегося пермякам карнавала. Самым необычным мероприятием в этот день в Перми станет праздничный хоровод под песню "Каравай". Он будет составляться из желающих принять участие в этом действии в квадрате улиц Крисанова, Коммунистическая, Борчанинова, Ленина.

Отметим, целый день 12 июня будут работать три основных площадки, которые к празднику готовит городская администрация. Это площади на эспланаде, в сквере Уральских добровольцев и в сквере возле Пермского театра оперы и балета. На эспланаде будут работать две сценические площадки, где в течение дня пройдут концерты, а также около 6 спортивных площадок. На них горожане и гости города смогут не только посмотреть на выступления представителей различных спортивных федераций, но и сами принять активное участие в состязаниях. В сквере Уральских добровольцев смогут потанцевать и попеть люди старшего поколения.

В сквере возле оперного театра в 2006 году для пермяков будут петь барды, а также выступать представители современных направлений в музыке. Здесь же расположатся пермские художники со своеобразным вернисажем своих работ. Кстати, для них же выделена площадка на Комсомольском проспекте между улицами Орджоникидзе и Советской на бульваре. Художники будут не только выставлять и продавать свои работы, но по желанию напишут портрет любого желающего. Отдельные мероприятия пройдут 12 июня в парке им. Горького, где, около полуночи праздник и завершится фейерверком.

Добавим, на прошедшем 5 июня совещании по подготовке города к празднованию 283-й годовщины, глава Перми Игорь Шубин поручил главе администрации Аркадию Кацу решить вопрос по мерам безопасности в местах наибольшего скопления горожан и вопрос с организацией парковок на период проведения фейерверка. Кроме того, оба руководителя договорились, что праздновать день рождения города следует начинать с приема почетных граждан Перми, которых в городе насчитывается 29 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.