Цены в Ярославской области выросли на 0,7 процента

Ярославль, 5 июня 2006, 14:11 — REGNUM  В мае 2006 года цены на товары и услуги в Ярославской области повысились на 0,7 процента. Таким образом, инфляция с начала года достигла по области 7,5 процента. Стоимость минимального набора продуктов питания на конец мая составила по области 1448 рубля и увеличилась с начала года на 12,4 процента.

Цены на продовольственные товары увеличились за месяц на 0,5 процента. Наибольший рост цен наблюдались на овощи (на 13,4 процентов по отношению к предыдущему месяцу), что связано с поступлением на рынки продукции нового урожая. Сохраняется тенденция роста цен на мясо и рыбопродукты. Кроме того, на 0,8 процента подорожала мука, хлеб и макаронные изделия. Одновременно зарегистрировано снижение цен на фрукты, соль, сахар, яйца и некоторые виды круп.

"Непродовольственные товары подорожали за месяц на 0,6 процента. Кроме роста цен на одежду и обувь, в этой группе зафиксировано повышение цен на моющие средства, парфюмерно-косметические товары, галантерею, сигареты, ковры, посуду, велосипеды и ювелирные изделия из золота.

Рост цен на платные услуги для населения составил за месяц 1 процент. В мае на 12,5 процента повысилась стоимость путевок в санатории и дома отдыха, на 11,7 - услуги в сфере зарубежного туризма, на 8,8 - проезд в поездах дальнего следования и на 2,9 процента - платные медицинские услуги", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.