Наказы избирателей станут основным принципом деятельности администрации Перми

Пермь, 5 июня 2006, 14:08 — REGNUM  Формирование структуры администрации Перми завершится в июне. "При этом структура будет ориентирована на работу по приоритетам, определяемым главой Перми и Городской думой", - сообщил 5 июня корреспонденту ИА REGNUM глава администрации города Перми Аркадий Кац. Основным принципом новой структуры явится принцип работы по приоритетам, составленным из наказов избирателей, поступивших в адрес главы Перми Игоря Шубина и депутатов Пермской городской думы. Каждый из приоритетов войдет в блоки персональной ответственности того или иного заместителя главы администрации города.

Кац назвал некоторые из приоритетов. В частности, это все, что касается процесса градостроительства. "Изобретать что-то новое нет необходимости", - отметил глава администрации. - Надо просто строго следовать требованиям Градостроительного кодекса. Тогда размещение строительных объектов будет не вечным конфликтом с жителями, или с другими владельцами недвижимости и земельных участков, а планомерным процессом, проходящим предварительное обсуждение, включая публичные слушания, как это предусмотрено кодексом".

По мнению Каца, одной из главных задач администрации является также организация бюджетного процесса, ориентированного на конкретный результат. "На сегодняшний день целый ряд расходов городского бюджета утверждается одной строкой. Например, мероприятия в области культуры, спорта, молодежной политики - 60 миллионов рублей, мероприятия по капитальному ремонту жилых домов - 170 миллионов рублей и так далее. При этом непонятно, в какие сроки и какие объекты подлежат ремонту - ничего не прозрачно, все решается где-то на самом низком уровне. Это ведет к тому, что планы постоянно меняются, а средства тратятся подчас совсем не на те объекты, которые планировались изначально". При утверждении цифр в бюджете, отметил Кац, и депутаты, и администрация города должны четко понимать, что за эти деньги будет сделано, при этом главный распорядитель бюджетных средств несет полную ответственность за реализацию мероприятий.

В "транспортном вопросе", по мнению главы администрации города, и тариф, и новая маршрутная сеть должны утверждаться одновременно депутатами Пермской городской думы, а не по отдельности, как это сложилось на практике. Добавим, что на рассмотрение думцев в ближайшее время будут представлены несколько вариантов организации маршрутной сети вместе с расчетами тарифов по каждому из вариантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail