Тонков не намерен уходить с поста руководителя ярославского отделения "Единой России"

Ярославль, 5 июня 2006, 14:08 — REGNUM  5 июня на внеочередном заседании политсовета ярославского регионального отделения партии "Единая Россия" принято решение уйти от публичного выяснения отношения между губернатором Анатолием Лисицыным и секретарем политсовета, членом Совета Федерации Николаем Тонковым. Сторонам рекомендовано договориться о мирном сосуществовании.

Как сообщало ИА REGNUM, члены ярославского политсовета "Единой России" направили письмо председателю высшего совета партии, председателю Госдумы РФ Борису Грызлову письмо с просьбой уволить руководителя региональной парторганизации, члена Совета Федерации. Под обращением подписались губернатор Ярославской области, член регионального политсовета партии "Единая Россия" Анатолий Лисицын, председатель Госдумы области, член центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Андрей Крутиков, мэр Ярославля, председатель совета сторонников "Единой России" Виктор Волончунас и еще пять членов фракции "Единая Россия" в облдуме.

"Ошибки, допущенные Николаем Тонковым на посту секретаря политсовета регионального отделения, указывают не только на недостаток опыта, но и на личные качества, несовместимые с образом современного политического лидера. Его деятельность направлена на дестабилизацию общественно-политической ситуации в области. Избранная им политика конфронтации, опора на маргинальные силы, личная корысть и неразборчивость в средствах дискредитируют партию в глазах населения. Считаем невозможным в таких условиях надеяться на достижение "Единой России" эффективного результата в предстоящих выборных кампаниях. Надеемся на ваше личное вмешательство в ситуацию с заменой секретаря регионального отделения партии", - говорится в письме ярославских "единороссов" Борису Грызлову.

Члены политсовета на своем заседании 5 июня обсудили данное письмо и ограничились обсуждением. Решено выразить доверие и Анатолию Лисицыну, и Николаю Тонкову. При этом члены политсовета потребовали от противоборствующих сторон погасить конфликт. На заседании присутствовали авторы письма Борису Грызлову, в частности Виктор Волончунас и Андрей Крутиков. Однако решение было принято единогласно.

"Раскола в парторганизации нет. Я приложу для погашения конфликта максимум усилий. Готов встретиться один на один с Анатолием Лисицыным. Нам есть что обсудить. В мой адрес было высказано много критики, узнал много о себе нового и понял над чем мне надо работать. Я понял, что такое настоящее предательство и клевета, которые уничтожают человек. На заседании политсовета был вице-губернатор Николай Воронин и он расскажет Анатолию Ивановичу о принятых решениях. Заявления об отзыве письма они не сделали, так как оно просто бумага. Меня выбрали на конференции по рекомендации центрального органа партии, поэтому я могу уйти только по собственной инициативе или по решению конференции. Решение политсовета будет означать для Грызлова, что по тому письму вопросов больше нет. Сегодня я получил необходимое доверие, поэтому в настоящее время о моем уходе с поста партийного лидера региона не может быть и речи. Если конференция в апреле 2007 года решит, ч то мне надо уйти, я за кресло держаться не буду", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Николай Тонков.

Лидер ярославских "единороссов" напомнил, что между ним и Анатолием Лисицыным уже заключалось соглашение о ненападении после успешной сделки по продаже "Шинника". На заседании политсовета обсуждались пути нахождения компромисса. Однако конфликт перешел в новую стадию. По мнению Тонкова, эскалация напряженности зависит от информации, которую вкладывают первым лицам их помощники. Сенатор отрицал свое участие в обсуждении инициативы о досрочном лишении полномочий спикера облдумы Андрея Крутикова, и во встрече глав муниципальных районов-оппонентов Лисицына, которые намерены просить президента Владимира Путина не назначать губернатора на новый срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии