80 литров конфискованной "Боржоми" вернут поставщикам (Кузбасс)

Кемерово, 5 июня 2006, 14:00 — REGNUM  В магазинах Новокузнецка перестали продавать минеральную воду "Боржоми" производства Грузии, реализация которой приостановлена территориальным отделом Роспотребнадзора "в связи с плохим качеством". Как 5 июня сообщили ИА REGNUM в новокузнецком отделе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области (Роспотребнадзор), в "Боржоми" специалисты территориального отдела Новокузнецка обнаружили превышение нормы по минерализации, ионному составу, карбонатам.

Как считают специалисты, "серьезного ущерба здоровью эти отклонения нанести не могут, но и пользы от такой минеральной воды тоже немного". Сейчас 80 литров конфискованной минералки находятся на хранении в оптовых складах Новокузнецка, в скором времени ее предписано вернуть поставщикам.

Кроме грузинской "Боржоми", сотрудники Роспотребнадзора проверили качество минеральной воды отечественного производства - "Карачинской" и "Ханкуль". Претензий к российской минералке у них не возникло.

Как сообщало ИА REGNUM, реализация минеральной воды "Боржоми" производства Грузии на территории Кузбасса прекращена с 7 мая. Территориальным управлениям Роспотребнадзора по Кемеровской области дано поручение изъять данную минеральную воду из оборота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail