Перед зданием посольства России в Армении прошла акция протеста

Ереван, 5 июня 2006, 13:52 — REGNUM  Перед зданием посольства России в Армении 5 июня прошла акция протеста против убийств, совершаемых в России на национальной почве. Акция была организована Хельсинским комитетом Армении, к ней присоединилось еще несколько общественных организаций, действующих на территории Армении. Представители молодого поколения распространяли листовки и держали плакаты, на которых была изображена фашистская свастика и слово STOP.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам президента Хельсинского комитета Армении Аветика Ишханяна, представители общественных организаций ожидали от официальных властей Армении реакции на последние события в Москве, но поскольку этого не произошло, сама общественность выступила организатором подобного мероприятия.

От имени общественности Армении Аветик Ишханян передал представителю посольства заявление и список подписей. Затем группа направилась к министерству иностранных дел Армении. По словам участников акции, проблема убийств на национальной почве - это проблема не только России, но и, в первую очередь, политики тех стран, в адрес представителей которых совершаются преступления.

Отметим, что в адресованном российскому диппредставительству заявлении, в частности, говорится:

"Вызывают крайнюю обеспокоенность проявления расизма в России в последние годы. Только в течение 2005 года от рук расистских группировок погибли 28 и пострадали 402 иностранца. Жертвами нападений, в частности, становятся выходцы с Кавказа и Средней Азии, среди которых немало армян. Националистические группировки скандируют антиармянские лозунги. От их рук в 2006 году только в Москве уже погибло 6 армян - Евгений Багдасарян, Айк Долуханян, Арутюн Галстян, Роберт Фероян, Виген Абраамянц и Артур Сардарян, который был убит 25 мая.

Беспрепятственные действия расистских и фашистских организаций, безнаказанность совершенных ими преступлений и убийств дает повод предполагать, что эти группировки действуют под прикрытием определенных государственных структур России.

Мы, представители общественных организаций Армении и граждане Армении, категорически осуждаем действия расистских группировок России и неадекватные шаги российских властей и требуем от властей России предпринять скорейшие шаги по аресту и наказанию убийц".

Под заявлением подписались: общественная организация "Хельсинкский комитет Армении", инициативная группа "Во имя развития науки", общественные организации "Сотрудничество во имя демократии", "Свободная трибуна гражданских инициатив", "Правовой центр Форум", "Миджнаберд", "Надежда", "Всемирный независимый молодежный союз", "Еритак", студенческий совет Американского университета Армении. Отметим, что число участников акции было незначительным и не доходило до 50.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает