"У железнодорожников нет задолженности по зарплате перед медиками". Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщили заместитель начальника дороги, начальник службы по управлению персоналом Николай Захаров, заместитель начальника врачебно-санитарной службы Виктория Саклакова и председатель дорожного профсоюзного комитета Виктор Гордиенко. Долги перед работниками железнодорожной больницы образовались у Фонда обязательного медицинского страхования, а не у железнодорожников.

По словам Николая Захарова, в этом году дорога перечислила в ФОМС 96 миллионов рублей. Таким образом, железнодорожники в полном объеме производят необходимые отчисления в фонд, а он, в свою очередь, задерживает перечисления, предназначенные для выплаты заработной платы. Захаров также сообщил, что сегодня между главным врачом железнодорожной больницы и директором ФОМСа была достигнута договоренность, что в ближайшие дни 2 миллиона рублей поступят на счет медработников, и в течение следующей недели будет погашена вся задолженность.

Стоит отметить, что на данный момент задолженность перед персоналом железнодорожной больницы составляет 3 миллиона рублей. Кроме того, общий долг перед медиками учреждений здравоохранения - около 7 миллионов рублей. Николай Захаров отметил, что эта ситуация не является из ряда вон выходящей, так как аналогичные ситуации с задержкой заработной платы наблюдаются во всех учреждениях здравоохранения.