Гроза нанесла энергосетям Москвы ущерб в 10 млн руб.

Москва, 5 июня 2006, 13:41 — REGNUM  Ущерб, нанесенный стихией распределительным электросетям Москвы и Московской области, по оперативным данным достигает 10 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РАО "ЕЭС России" 5 июня.

В настоящее время, по данным пресс-службы, специалисты электросетевой компании РАО "ЕЭС России" завершают работы по восстановлению ЛЭП, поврежденных стихией в Московском регионе.

Как отметили в пресс-службе, электроснабжение крупных и средних населенных пунктов Московской области осуществляется без сбоев. Специалисты "МОЭсК" завершают восстановительные работы на ЛЭП, питающих небольшие деревни и садовые товарищества. Энергетики рассчитывают полностью восстановить электроснабжение этих объектов до 18.00 мск 5 июня.

В настоящее время в работе по восстановлению поврежденных ЛЭП и включению в подстанций задействованы 109 бригад ОАО "МОЭсК" и спецтехника.

В ночь с 4 на 5 июня из-за грозы и шквального ветра в электрических сетях ОАО "Московская областная электросетевая компания" отмечались обрывы проводов ЛЭП и отключение трансформаторных подстанций, которые привели к сбоям в электроснабжении объектов в ряде населенных пунктов Московской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.