Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на калининградском коньячном заводе

Калининград, 5 июня 2006, 13:39 — REGNUM  Калининградская милиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества на виноконьячном заводе "Альянс 1892", расположенном в городе Черняховске. Как сообщил сегодня, 5 июня, корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах региона, в ходе оперативной проверки установлен факт приобретения руководством завода помещений, принадлежащих черняховскому предприятию ООО "Балтвинком", по заведомо неликвидным векселям.

Уголовное дело возбуждено по ст. 159, ч.3 УК РФ (мошенничество в крупном размере) не в отношении директора коньячного завода "Альянс 1892", а по факту выявленных нарушений, - подчеркнул компетентный источник.

По данным следствия, по поддельным векселям было приобретено 9 административных и производственных помещений в городе Черняховске. Тем самым ООО "Балтвинком" причинен ущерб на сумму 3 млн. 171 тыс. рублей, - уточнил источник.

Напомним, в апреле этого года на коньячном заводе "Альянс 1892" правоохранительные органы провели выемку деловой документации. Руководсто завода тогда заявило, что "как только бизнес развился до значимых размеров, у предприятия стали появляться доброжелатели, которые стремятся решить свои корыстные интересы с привлечением милиции". Сами сотрудники регионального УВД объяснили выемку документов - "началом проведения в регионе общероссийской оперативно-профилактической операции "Алкоголь-табак".

Справка. Коньячный дом "Альянс 1892" основан в 1997 году. Завод расположен в особой экономической зоне Калининградской области, что позволяет в льготном режиме импортировать коньячные спирты из Франции. С 2003 года стратегическим партнером и поставщиком коньячных спиртов для КД "Альянс 1892" является французский винокуренный завод Tessendier & Fils.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.