В Ханты-Мансийске открылся Международный экологический фестиваль "Спасти и сохранить"

Ханты-Мансийск, 5 июня 2006, 13:37 — REGNUM  5 июня во Всемирный день охраны окружающей среды стартовал X Международный экологический телевизионный фестиваль "Спасти и сохранить". В Ханты-Мансийск съехались более 200 журналистов, операторов, продюсеров и режиссёров из стран дальнего и ближнего зарубежья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, на протяжении четырёх дней участники юбилейного телефестиваля посетят презентации экологических проектов, пройдут мастер-классы и побывают на творческих встречах с мэтрами телевидения.

В первый день экологического форума мастер-классы проводят эксперт международной Академии телевидения и радио Борис Брацыло и академик Евроазиатской Академии телевидения и радиовещания Сергей Торчинский. Кроме того, участников ожидают открытые просмотры конкурсных работ в номинациях "Фильм об экологии своего края" и "Телепроект" и другие мероприятия. А вечером на фестивальной аллее у главного символа телефорума "Спасти и сохранить" Гагары будут открыты памятные знаки в честь победителей телевизионных конкурсов прошлых лет.

Напомним, инициаторами и главными организаторами этого фестиваля все десять лет были журналисты государственной телерадиокомпании "Югория". В 1996 году экологический телефорум был учрежден совместно с экологическим фондом Ханты-Мансийского автономного округа. Первыми участниками проекта стали 15 телекомпаний из городов и районов Югры. В 2000 году фестиваль, который изначально именовался региональным, получил статус международного.

Торжественная церемония закрытия юбилейного международного экологического телефестиваля "Спасти и сохранить" состоится вечером 8 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail