Ликвидация военного полигона в Крыму решит рекреационную, крымско-татарскую и земельную проблему: "Прорыв" (Украина)

Киев, 5 июня 2006, 13:36 — REGNUM  Сегодня, 5 июня, крымское молодежное движение "Прорыв" выступило с заявлением противо "нового ожесточенного выпада "оранжевой" власти против народа Крыма и Украины, сконцентрированный в самом остром со времен "майдана" конфликте между властью и народом вокруг присутствия в Крыму американо-НАТОвских войск".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в заявлении говорится: "Сплоченность народных масс, вышедших на защиту своего государства от иностранных войск, вошедших на его территорию без разрешения Верховной рады - высшего законодательного органа страны - и на защиту от антиконституционных действий украинского правительства по содействию присутствия этих иностранных войск вызвали у властей ярость и репрессии против лидеров политических и общественных организаций, участвующих в блокаде базы НАТО в Феодосии, в том числе "Прорыва". Провокационные действия правительства, боящегося потерять свою захваченную нелегитимным путем власть, рассчитаны на 2 - 3-дневный силовой выпад, чтобы к началу сессии Верховной рады Украины, 7 июня, с протестом народа против НАТО в Крыму было покончено. Этим вызваны допросы в Службе безопасности Украины и Министерстве внутренних дел лидеров "Прорыва", Российской общины Феодосии, казаков, а также незаконное увольнение начальника горотдела милиции Феодосии, "позволившего" народу конституционные выступления. А замысел СНБУ - выслать из Крыма граждан, проживающих в Крыму с российскими паспортами, - может повторить депортацию населения полуострова, потому что придется выселять каждого второго, что не примет мировое сообщество.

В создавшейся ситуации, когда народ борется против присутствия агрессивного военного блока НАТО в Крыму, на границе со своей этнической Родиной-Россией, крымская молодежная общественная организация "Прорыв" заявляет Верховной раде Украины, президенту, а также и.о. правительства: есть только один способ погасить в Крыму тлеющий фитиль: ликвидировать Старо-Крымский полигон, пока на нем еще нет крупных стационарных сооружений (перенести его в зону Чернобыля). Это решит в Крыму не только рекреационную задачу, которую нужно включить в программу "Морской берег", но также крымско-татарскую (самозахваты), межнациональную и земельную проблему (отошедшую на второй план только временно), так как все земли Старо-Крымского полигона можно выделить депортированным народам под компактное индивидуальное строительство".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер севастопольской молодежной общественной организации "Прорыв" Александр Дубровский, "решимость стоять до конца в отстаивании закона крымчанам и населению Украины, приехавшему на Крымский полуостров для поддержки акции "АнтиНАТО" из многих областей государства, придает силы чувство плеча России, Государственная дума которой единогласно дала протокольное поручение правительству РФ подготовить информацию о мерах по возвращению Крымского полуострова в состав России в связи с недружественной позицией Украины и окончанием срока двустороннего договора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.